miércoles, 27 de febrero de 2013

La selección mexicana sub 20 se antepone 3- 0 a la selección salvadoreña

Puebla, Pue.

P
or la segunda y última fecha del Grupo D del Premundial Sub 20 de la Concacaf, La Selección de México ganó 3-0, a la de El salvador, este sábado en el Estadio Cuauhtémoc gracias a las anotaciones de Jesús Escoboza, Julio Gómez y un autogol de Olivier Ayala, para avanzar como líder del grupo a la ronda de cuartos de final y llegar victorioso al juego ante Jamaica, por el boleto a la Copa Mundial de Turquía.

Los planes de Mauricio Alfaro, director técnico de la selección de El Salvador, y los visitantes se derrumbaron poco antes del cuarto de hora. Al minuto 14 Julio "La Momia" Gómez envió un centro pasado para el solitario Jesús Escoboza que remató con la cabeza hacia abajo, el esférico rozó al arquero y pegó en el tacón del defensa Romel Mejía y terminó en el fondo de la meta de los centroamericanos.

Luis Madrigal, quien entró de titular por el golpeado y goleador Jesús Corona, ganó el esférico por el lado derecho, ingresó al área y ante la salida del arquero envió centro por segundo poste, donde Escoboza volvió a rematar con la testa, pero el portero se recuperó a velocidad y atajó el esférico con la mano, al 34.
Los salvadoreños reaccionaron aumentando la rispidez del juego mediante infracciones al por mayor que cortaban la circulación del esférico de su contrincante. Ya para el complemento, México volvió a marcar la diferencia a los 53', a partir de ese momento, los mexicanos se dedicaron a finiquitar el tercer gol.
Los mexicanos se sobrepusieron al juego fuerte y de patadas, los salvadoreños se vieron limitados por la superioridad de los de casa.

Para este encuentro, el técnico Sergio Almaguer hizo tres cambios en relación al cuadro que triunfó en el debut por 3-0 sobre Curazao, al entrar de titular Hedgardo Marín, "La Momia" Gómez y Luis Madrigal. Su alineación fue la siguiente: Richard Sánchez, Francisco Flores, Antonio Briseño, Hedgardo Marín, Fernando Hernández, Armando Zamorano Carlos, José Carlos Van Rankin, Julio Gómez, Jesús Escoboza, Luis Madrigal y Carlos Fierro.
El árbitro Costarricense Hugo Cruz amonestó a Marvin Baumgartner (minuto 55), por El Salvador y a Carlos Treviño (75), por México.
De esta manera, la selección mexicana sub 20, enfrentará a Jamaica en la siguiente ronda, mientras que los salvadoreños harán lo propio contra Panamá.